Поймет ли?

Павел Шевелев
Пусть сейчас за окном непогода,
Птицы с крыши тебе не поют.
Под ногами лишь грязь,и,
Прощение,уже некому попросить.

Продолжая свой образ печальный,
Пропишу,что,не злая она.
Потому,что,случилось до этого,
Претворила в жизнь не одна.

Познакомиться раньше бы с нею,
Поддержал бы ее  и она,
Прошла мимо плохого с улыбкою,
Прости,не было рядом меня.

Правда нету в моей вины в этом,
Папку жизни наполню листом,
Помогать научили пожизненно,
По другому я не был учен.

Попроси ты меня,я все сделаю,
Потому,что назойлив,дурак!
Попадаю в чужие традиции,
Принося вместе,свой же уклад.

Понапрасну я словом обмолвился,
Проползти бы мне мимо дано,
Пустоту я чувствую кожею
Прикрепилось ко мне то чутье.

Попрошу лишь простить эгоизм мой,
Попытаюсь помочь я тебе.
Потому что отбросив все прошлое,
Потеряешь свой мир без теней.