Женщина с больным ребёнком

Ася Пашковская
Месяц серебрянный в небе туманном,
Ветром разогнанном, вышел навстречу,
Женщина в сером с ребёнком стояла,
Звёздами слёз, отчанья отсвечивая...

Сели на лавочку,ручку держала,
Дочка больная силы теряла,
И прислонившись к ней, засыпала...
Женщина тихо ей что-то шептала...

.................................

Наш путь окончен будет скоро,
Спустилась я и шла с протянутой рукою
От дома к дому...

Но к сожаленью двери мне не открывали,
И даже выслушать меня не пожелали,
Стараясь не смотреть в глаза,
И достучаться до сердец я не смогла...

..................................

Единым фронтом выступали в вышине,
Кто с нами...
В звучащей дисонансом тишине...
Их голоса неслышные взывали,
И душу рвали мне...