Бог мне родственник

Дмитрий Димсон
Нависает топор злого рока,
В щепки душу колоть мне готов.
Я не требую око за око
И прощаю отныне врагов.

И моё кровяное давленье
Увеличилось во сто крат.
На запястье, в венозном сплетеньи,
Волга, Нил, Амазонка, Евфрат.

В маете жутких снов и бессонниц
Бред рождает моя голова.
Я всё тот же дикарь-кроманьонец,
Варвар - тот, что рифмует слова.

И в подушку мою понабиты
Перья с ангельского...крыла.
Сон быстрее мой метеорита,
Что сгорает вмиг в небе дотла.

В сновиденьях тех дьявол низложен;
Зубы змей обломал об меня.
Всю сниму с искусителя кожу,
Для узорчатого мне ремня.

Между верою, между безверьем
Всё брожу износившись я весь.
Как щемил в детстве пальчики дверью,
Так защемит мне душу всю здесь.

Апеннины родня так Синаю;
Днестр, Дон - родня для Днепра.
Бог мне родственник - я это знаю,
Внук Его я, с приставками "пра".

@ ДимСон