Возвращение зимы

Ирина Талых
 Возвратилась зима, словно что-то забыла –
 Видно, мелочь какую в своем терему…
 И попутно речушку под пледом укрыла,
 И повесила снова на ель бахрому.
 По-над полем несется тревожная заметь,
 И метель, разыгравшись, хлопочет сильней.
 А зима белой ниткою штопает память –
 С каждым новым стежком все прочней и ровней…