Маленький машинист. 09. 01. 2014

Людмила Кирьянова
Мой внук - малыш все бредит поездами...
Он машинистом хочет стать,
И тянет дедушку обеими руками
Все к переезду, чтоб рукою помахать...
Они стоят на переезде с дедом,
Ждут там ,когда состав пройдет...
Гудок послышался и следом-
Локомотив, несущийся вперед!
Он приближается и с грохотом, и свистом ,
Старательно ручонкой машет мой внучок...
И для него помощник с машинистом -
Дают гудок, потом еще гудок!..
Вагоны цепью следом покатились,
Так много, долго их считать !..
А стук колес и ветер слились ,
Что впору уши затыкать !..
Мелькают разные вагоны перед ними,
Чтоб их тянуть - в локомотиве много сил...
Вот длинные цистерны покатили,
Внук их с батоном колбасы сравнил...
Промчался поезд и унесся ветер...
Внук просит деда:,,Постоим чуток!"
Сейчас ему важней всего на свете,
Чтоб машинист дал для него гудок !
И он ему еще в окно помашет,
Мальчишка этого так ждет !
А дома радостно нам все расскажет,
Лишь только с улицы придет:
Так долго будет он гордиться,
Что ,когда с дедушкой встречают поезда,
Ему в окошко машут машинисты,
И  два коротеньких гудка - всегда !