Ветвь оливы

Мила Суворина
Дела людские злее и чернее
День ото дня, из года в год...
Садовник неразумный так лелеет
Себе на горе ядовитый плод.

Природа, Бог ли — многотерпеливы.
И что простить нельзя — прощают нам.
Но вдруг они откинут ветвь оливы
И загремит последняя война...
2010