Потянуло в монастырь!

Владимир Кусков
                (Вдохновение:"Рассея"-Иван Лырчиков 

                http://www.stihi.ru/2012/03/21/1646)




Разудалая картина:
Свистопляс и вдаль и вширь!
А наутро славянина,
Потянуло в монастырь!

            Знать церковный Дух, похоже,
            Отрезвляет, как-никак,
            И любовь к "Рассеи" множит,
            Больше видно чем кабак.

Был Святой Апостол Павел,
В сей в компании не зря:
Ну, а кто б ещё наладил
Поутру в монастыря?

            Братья, сестры, накануне,
            Разрезали хмелью слух.
            Всё смешалось: кони, люди-
            Вспоминали Русский Дух!

      Март 2016г.