Росою упало утро...

Зоя Помельникова
Росою упало утро,
На луга, поля и цветы...
Капельки из перламутра -
Бриллианты рассветной зари.

Солнца тепло с прохладой
Ночи-царицы совпали...
И в россыпях хрустальных,
Природа светилась, сияла...

И ветер затих, притаился,
Ни вздоха, ни взмаха крыла...
И нежно на мягких пуантах,
Мелодия нежно плыла...

Прелестные нотки и звуки,
Парили в каплях росы...
И музыкой дивного вальса,
Рассвет всем и счастье несли.

И солнце глаза открывало,
Реснички росою умыв...
И трепетно, чисто сияло,
Приличия и гордость забыв.