Пепел свободы

Валяев Станислав
Когда не светят фонари
и моя жизнь, как вечный вечер:
Под тихим шепотом окон
я зажигаю свои свечи.
Горят дома и города,
шумят поля, леса и реки,
Горят зажженные сердца...
И свобода – их пепел.

Зажигай – свои свечи,
Разметай – пепел в сердцах,
И пока есть ещё чему догарать
Освети этот тёмный вечер так,
Как светят звезды в небесах.

Живое пламя – огонёк, растёт всё больше, дальше выше:
Горит вечерний небосвод, горят фундаменты и крыши.
Слепые тени – облака, немой попутчик – встречный ветер
Нам принесут издалека
нашей свободы пепел.

Зажигай – свои свечи,
Разметай – пепел в сердцах,
И пока есть ещё чему догарать
Освети этот тёмный вечер так,
Как светят звезды в небесах.