Весна

Илья Гуревич 2
Солнце изорвало зимние наряды
И глаза-проталины влагой горячи.
Улыбнулась девица, пробужденью рада,
Разбросала, милая, волосы-ручьи.

Засверкала, ранняя, чёрными зрачками,
Прилетевших кстати медленных грачей.
Зазвучала, звонкая, птичьими смычками,
Утренним туманом, холодом ночей.

Обнялась, от радости, просто с первым встречным,
Ну а первым встречным оказался я.
И поток желаний  - бурный, быстротечный,
Закружил мне голову, подхватил меня.

Я так рад, красавица, твоему приходу.
Я готов повсюду за тобой идти.
Пробуждать от спячки мудрую природу,
Открывать для жизни новые пути.