Космическая пыль вселенной

Ольга Тургеневская
Космическая пыль вселенной
Лежит простынкою седой
На фолиантах Ватикана,
На крыльях бабочки любой.

Пыль- забивающая нервы,
Под солнцем выжженых степей,
Дождем вмурованная в стены
Многоэтажных крепостей.

Спрессованная в созвездья,
Их отражения в воде...
Всей звездопадною пыльцою
Свилась в жемчужное колье.

Какой-нибудь  волшебный  мастер
Ее зеркальную руду
В меч переплавит и прекрасный
За ним придет король Артур.

Иль ветхий старец в поле бранном,
Весной в сей  прах ,во тьму земли
Посадит яблонево семя,
Чтоб жизнь из праха воскресить.

И те,кто мне придут на смену,
Сойдут в Космическую пыль...
Какой-нибудь библиотеки,
Каких-нибудь, забытых книг.


Космическая пыль вселенной-
Янтарь-которым каждый дышит,
В котором спим,как фараоны...
И скарабей на сердце вышит.