На дворе трава, на траве дрова

Борис Казаневич
На дворе трава, на траве дрова…
Будто мантру себе творю.
Как прошли Азорские острова,
январи плывут к декабрю.

Кто бы знал, что есть временной зазор
и возможность очнуться в нем.
Я нашел тот дом и ступил в тот двор
как посланник иных времен.

Заплетающимся языком
бормочу про траву двора.
Здесь стоял сарай с навесным замком,
а внутри и вокруг – дрова.

Сколько ни топтал – а простыл тот след
от поленницы до крыльца
с ремешками рваными сандалет
на шершавых ступнях мальца.

Узкой створкою смотрит комната,
но за стеклами – темнота.
Век давно не тот. И страна не та.
Да и жизнь, похоже, не та.
                05.03.2016