Встреча в пустыне

Долгов Александр Владимирович
Из пустыни в красках рассвета
Вышел Странник с лопатой в руке,
Я спросил: «Зачем тебе это?»
Он ответил: «Не мне, а тебе.

Иди смело копай за холмом,
Там в глубинах таится исток,
Жаждет литься, искрясь Серебром,
Подарить тебе дивный глоток.

Забудь  время мрачных сомнений
В плену скудных навязанных норм,
Есть другая мудрость решений,
И пространство непознанных форм».

Копал страстно целую вечность,
Погас день, тихо ночь обняла,
Вздох тяжкий летел в бесконечность,
Где металась нагая мечта…

Вкус сомнений, боль и усталость
Через кровь на дрожащих руках,
Тлея, гасла вольная радость
На песке и холодных камнях.

И померкло сознанье в ночи
Под растущей весенней луной,
Провиденье будило ключи
В единенье Природы с Душой.

Луч рассветный искрится в реке,
Дивным утром сменяется сон,
Разум жаждет познать в Красоте
Смысл, звучащий с Судьбой в унисон.

Январь 2009.