Весенний сонет

Галина Вертиева
У весенних цветов аромат
В марте  девственно нежен и чист,
Хоть их выбор совсем небогат:
Лишь мимоза, тюльпаны, нарцисс…

Снова жизнь расцветает вокруг,
Желтым цветом барвинок манит,
Анемоны звенят на ветру,
Яркой гроздью горит гиацинт.

Мне младая весна пропоёт
Песню вновь возвратившихся птиц,
Я слежу их счастливый полёт
Из-под вербы пушистых ресниц.

Я к фиалкам прохладным прильну
И вдохну тонкий запах цветов,
Вместе с ними встречаю весну,
Радость жизни, мечту и любовь!

05.03.2016