Застыла в бархате ветла

Александр Анатольевич Губенко
Застыла в бархате ветла,
Серёжки на кустах лещины.
Даль лучезарная светла, 
Во мху покоятся лощины.

Вздыхают клёны - старики,
На ивах зеленеют почки.
Подснежник бледный у реки
Раскинул острые листочки.

Весна вступила на порог,
Повсюду тенькают синицы.
Волшебно-солнечный пролог,
Начало сказочной страницы!