Осенний день

Ольга Захарова 5
День блуждал, устал, промок,
Весь согнулся и продрог.
Хлестал ветер, с ног сбивал,
День то падал, то вставал.
Потихоньку брел к закату,
По шуршащему Арбату.
Отражался в сонных лужах,
И тоской щемящей в душах.
Тех двоих, что расставались,
В день холодный под дождем.
Нас двоих, что обнимались,
Под промокшим вмиг зонтом.
День грустил, он был осенний,
Чувств вчерашних сожалений…
Бус рябиновых потерь
Ржавых листьев и петель
На луну взобрался день,
Превратившись в мою тень…