Про Еремея холостяка...

Дорошенко За
Дуняшу     бросил   Еремей-
ОЙ!  Бестолковый   дуралей.
Дунька,  пышная   особа-
Аппетитна,  словно  сдоба..

Еремей,  как   вобла   тощий,
Был   любимцем   своей   тещи..
Он   балагур   и   весельчак,
Был  добрый,  щедрый   и   ништяк..          (  неплохой))

Тут,  одна    лахудра   ,Танька.,.
У   которой   дом   есть,  банька,
Намекала    Еремею-
Дуньки    нет   в   селе   жирнее..

Она   идёт   ,как   катится.
В    горошек   её   платьице;
А  две    "соломенных"   косы-
Ведь  ей   даны   не   для  красы..

Ты  посмотри    мол,   на    меня-
О!  Сколько    страсти   и    огня..
Я  и    моднА,  и   хороша
И,   как   Дуняшка,  не   левша..

И   всех   атакою    брала-
И  вот    добилась,   развела..
Взяв  Еремея    за   рога,
И    быстро   в    стойло   мужика.

Заревела    горько   ,Дунька!
Говорит   ей    мамка:  плюнь -ка.
Пусть   жиёет  с  другой   предатель-
Агроном  ,  ни    председатель..

Дуня,   вся    была    в   работе:
На    рыбалке,   на    охоте;
Она    по    ягоды,   грибы;
И  перебрать   крупу,   бобы..

Танька ,  очень    ликовала..,
Многих    баба   разлучала..
Еремей    у   ней   не   первый-
Много    было    их    у   стервы..

А    то    один,   а    то  другой
Она   не   баба,  а    плейбой..
Такая    верткая   она-
Коль    хлебнет   ещё   вина...

Еремей   с   утра   до   ночи,
Не    протрёт    еще   он   очи..
Пашет    денно    трудоголик,
Ну,  а    Танька   алкоголик..

Всегда   по   барам   пиво   пьёт;
То    базлает,    то  .поёт..
И  на    виду   у   всех   пьяна-
Она    не    баба ,   сатана..

Надоело    Еремею-
Покидает    он   Рассею..
За   кордоном   поселился,
И   ,трудясь,   обогатился..

Вот  через   год   явился   он-
И  всем - бонжур  мадам,  пардон..
Заработал    много   бабок,
И   привёз  хороших  тряпок..

Всем  сразу    видно    не   дебил,
Своё   ведь   дельце   он   открыл..

Бизнес   шёл   давно   уж   в   гору,
Танька ,   спилась   на   ту   пору..
Дунька    сильно    похудела..
И   состариться   успела..

А    наш    успешный   Еремей,
Он  здесь   нашёл   себе   друзей,
А   жениться   побоялся-
Холостым   так   и   остался..

Знай ,   разбив,  чужое   счастье-
Навлечёшь   на   всех   ненастье.

.

05.03.2016.9Д-Л)Я.З.А.