Бабье лето

Ольга Захарова 5
Золото листьев, калины костер,
рябины багрянец и ветра простор,
в ажурной печали качается клен,
в звонкую иволгу был он влюблен.

Пропал в небе синем ее тонкий след,
оставив тумана белесого плед,
да холод бегущего мимо ручья,
где ночью плескалась сверкая звезда.

И неизбежность в огне листопада
упала шуршащей ночною прохладой,
и притаилась, вздохнув тишина
и обжигается ветром душа.

Щемящее время - преддверие осени,
Бродим по звездам тускнеющим босыми.