Ты поставь самовар...

Лала Алиева-Клычкова
Ты поставь самовар, растопи его шишками,
Я приеду к тебе не с пустыми руками.
Будут мысли мои до безумия чистыми,
Навсегда они станут твоими рабами.

Я в тебя загляну, как в души своей зеркало,
И себя разгляжу уходящей в рассветы,
На ладони моей тлеет жизни гипербола,
Проходящая через чужие сонеты.

Я забуду про ссылки на общее прошлое,
На двоих мы его никогда не делили,
Наши судьбы расшиты неровными стежками,
Мы страдали, рыдали, но все же любили.

Я люблю чай с дымком, с лёгкой хвойной горчинкой…
Когда память молчит, сердцу хочется петь,
И коптит потолок до утра керосинка,
Лишь бы было светло. Я могу потерпеть.