Домик в деревне

Петр Круговченко
 Чуть зима отступила без ропота --
Навалились весенние хлопоты.
Ковыряюсь весь день в огороде я,
Позабыты стихи и пародии.
За грехи, что наделаны предками,
Вновь воюю то с тлёй, то с медведками,
С воробьями, жуками, да осами
Всю весну и всё лето, до осени.
Много тех, кто работает ложкою,
Кто-то должен кормить их картошкою,
Виноградом и прочими фруктами,
Без нитратов и ядов продуктами.
Пусть початки грызут кукурузные
И ломти поглощают арбузные.
Говорят, это вещи полезные...
Кушай вволю, семейство любезное!
  А когда жарит солнце без милости,
Жарко даже вьюнам в речке илистой,
Лягушата спасаются в омуте,
Я вползаю в прохладную комнату.
Нахожу на кровати убежище,
Словно морж командорский на лежбище.
И пылится на тумбочке, около,
Недочитанный томик Набокова.

     4.03.2016.