Бессонница

Наталья Данилова-Юг
Я снова не могу уснуть ночами…
Срывает ветер лепестки со сливы,
Вода пруда волной луну качает,
А  на душе и пусто, и  тоскливо…
Бесшумно ставя лапы на дорожку,
Одна живая в этом сонном царстве,
Мне вспрыгнет на колени, будто кошка,
Бессонница, известная коварством.
В глаза заглянет,  заурчит потише,
Оскалится, достанет хлыст упругий,
И под него все мысли, будто мыши,
Как на арене, бегают по кругу...

Когда ж рассвет, подобно фитилю,
Зажжет край неба, в саван облачаясь,
Она мурлычет: «Я тебя люблю.
Скучаю. Жди. До ночи.
Не прощаюсь…»