Свобода

Осенний Синдром
Мне б закрыться, что ли, как монашке в келье -
Бить поклоны за всех...за вся...
Только, кто ж меня пустит - с моим неверьем,
Нет такого монастыря.
Мне б повыше забор, замок на калитку,
Окна шторами плотно закрыть,
Ведь сидит же в своей скорлупке улитка
И ничем её не удивить.
Не встречаться б ни с чьим равнодушным взглядом,
Слов не слышать пустых перезвон...
Благодарна судьбе, что кто-то есть рядом,
Остальное всё ставлю на кон.
Вам по козырю всем, пусть я - проиграю,
Но - свободна...ни с чем, не с вами.
        Улиток с асфальта я собираю,
        Вы дАвите их каблуками.