Шутник февраль

Наталия Филатова 2
Мазками нежными,
стежками снежными
февраль взлохматился,
к теплу попятился.

В белёсой замети
с утра по памяти,
днём плачет стУженной
слезой-жемчужиной.

Рыдает, капает,
сосули стряпает;
с крыш вислоухие
шапчонки ухают.

Напился влагою,
капЕльной брагою:
с землицы с ласкою
покровы стаскивать.

"Сними состаренный
кафтан подаренный, -
за ласку малую
теплом побалую".

И невдомёк ему,
пропойце старому,
что люб землице март,
его тепло, азарт.

Уймись скорей, февраль,
развратник, плут и враль.
Рассыплет март - не ты -
к её ногам цветы.