Как поздно!..

Надежда Слепцова
Мама, милая мама!
Вот уже много лет
С тобою мы в долгой разлуке.
Оттуда возврата нет.

Оттуда ты не напишешь,
Не позвонишь никогда,
И в доме моем надолго
Теперь поселилась беда.

Сгорела ты очень быстро,
Как на костре дрова.
Проклятье 20 века-
Болезнь тебя унесла.

Ах, мама, прости, что поздно
Я стала тебя понимать!
Пока не выросли дети -
Теперь я сама уж мать.

Прости, что мы не жалели,
Не баловали тебя!
Ты в этом нас не винила,
Детей без оглядки любя.
                2006 г.