Не хлебом живы мы единым

Леонид Сергеев Волжский
Порой мы входим в храм старинный,
Чтобы укрыться от ненастья,
Не хлебом живы мы единым
Забыв, что есть иное счастье, 

Взор подними - увидишь образа
С которых, смотрят на тебя 
из глубины седых  веков,   
Святых печальные глаза

Смири свой норов непокорный
Крестом молясь на образа
С которых, мирой благотворной,
Святая катится слеза.

Дари любовь и будь любимым
Продолжи путь свой, не спеша
Тогда очиститься от скверны
Твоя, заблудшая  душа
 
Затихнут в миг раскаты грома
Уйдет осенняя гроза
И ягод гроздь, совсем,  как дома
Подарит спелая лоза