Кошачий март

Клавдия Семеновна
Весна уже не за горами.
Конец рассудку и уму!
Что нынче деется с котами!
Учуяв марта кутерьму,
Маркизы, Мурзики и Томы
Под звон капельной суеты -
Не удержать их нынче дома -
Призывно распушив хвосты,
Внезапно вынырнув из спячки,
Пронзая воем тишину,
В любовной мартовской горячке
Готовы вспрыгнуть на луну!
А Мурка томно грудку лижет
На солнцегреве у плетня:
Спускайся, Васька, мол, пониже,
Я - вот она. Люби меня!
И Васька, захлебнув озона,
Представ перед любви лицом,
В порыве страсти, то бишь гона,
Безумно счастлив  стать отцом.
И ночь ныряет с головою
В кошачий бешеный азарт!
Ах, я и сам сейчас ...завою!
Весна и жизнь! Любовь и март!