Падший человек

Мишель Гор
А сердце  болит и  плачет,
И в моей  груди  скачет.
И  не  вырваться мне  наружу,
Нет  сил у меня, даже в  стужу.

Закрыли  навеки волки,
Поставили вокруг  ёлки.
Заставили  делать гады,
Чугунные  ограды.

Когда-то я  выйду  оттуда,
Вперед  ногами я  буду.
Положат  меня где-то  рядом,
и  закопают отрядом.

И  забудут  через мгновенье,
Такое  божье  тваренье.
Как ложка дегтя в варенье
Я  был по  жизни... недразуменье.