Семья на том и держится всегда

Людмила Шарманова
Семья на том и держится всегда,
Что жизнь одна – другую жизнь лелеет.
И счастье там не тлеет, не скудеет,
Где радостны совместные года.

Невыполнимого не обещают.
Слова пусты – решают всё поступки.
Идут во всём друг другу на уступки,
Лишь нежностью да лаской обольщают.

Уметь прощать – ведь это же наука,
Которой вряд ли кто – то вас научит,
Понять любя, какой бы ни был случай.
В неверии не жизнь, а боль и мука.