Когда-то

Айла Ше
Пустая затея - наматывать время
на сжатый до боли кулак.
Мы были когда-то не теми, не с теми,
не в тему, не важно, никак.

Пустая затея - по крохам и крошкам
слова собирать впопыхах,
лечиться молчаньем, сидеть на дорожку,
к себе возвращаться в стихах.

Мы были когда-то почти виноваты
пронзительно, дерзко, легко.
А ты не жалей. Это было когда-то.
Бессмысленно и далеко.