Быть бы мне мужиком

Людмила Шарманова
Быть бы мне мужиком,
Не растратила б я себя попусту.
Не сидела б за длинным столом с вином,
А жила бы с умом.

Постаралась бы я, может, выстроить дом,
Может, дерево вырастить стройное.
Может, силушку всю положила б на то,
Чтобы память оставить достойную.

Чтобы поросль моя
Вся тянулась ко мне,
Наклоняясь ветвями, листочками.

Чтобы детям моим
Так же было светло
Со своими сынами и дочками.