Он торопился жить

Людмила Шарманова
                К.
Он торопился жить, без устали трудился
Куда-то всё бежал, куда-то всё спешил
И будто на бегу он вдруг остановился.
Как рано он ушёл и как он мало жил.

Пришла беда, открыты настежь двери,
Закрыты простынями зеркала.
Как трудно, страшно в это всё поверить.
Семья его из отпуска ждала.

А он уехал, ласково простился.
Своей судьбы, конечно, он не знал.
Из той поездки он не возвратился
Как будто бы бессрочный отпуск взял.
1995г.