Во власти твоей

Наташа Корецкая
Когда превращается день в полосу горизонта
и длинные тени рождают прозрачную ночь,
и небо качается шляпою звёздного зонта,
и почва плывёт, будто волны – маня меня прочь,

простят Небеса? Может быть… Только в эти минуты
не жди, что молитва тебя уведёт от греха.
Какие-то, может быть, прежде душевные смуты
прощаю поспешно смиренным сложеньем стиха.

Но в эти мгновенья – ухода от светлого к ночи,
прощанья с наивным – ты душу мою не тревожь.
А что до твоих не-господних теперь полномочий,
прости же! – то прежде, а ныне сожги, уничтожь!

Во власти твоей не осталось ни духа, ни силы,
желание сердца простилось с былым торжеством!
У прошлого стоя, как перед развёрстой могилой,
прощаюсь легко и навечно с моим божеством.