Вдове

Людмила Шарманова
                Вале.
               
Под руки как слепую вывели
За гробом шедшую вдову.
Ей чёрными взмахнула крыльями
Беда не в снах, а наяву.

Вот разойдётся и разъедется
Толпой нахлынувший народ.
Она всё ждёт и ей не верится
Что муж домой, к ней не придёт.

А за окном ночной бессонницы
Плывут, мигая, фонари.
И будет лучшее всё помнится
И не уснуть ей до зари

Душа как-бы на дне колодца
В холодном сумраке лежит.
А жизнь идёт и сердце бьётся
И для кого-то надо жить.