Мы с тобой строим планы

Василенко Василий
Мы с тобой строим планы, которых и нет.
Мы беседы ведём, без прикрас и одежд.
То спиной мы друг к другу, то встретим рассвет...
Может зря жжём мосты, через реки надежд?

Колесо, а не жизнь, а быть может - спираль,
Где по кругу мы ходим без воли.
Пей вино, бей хрусталь!
Хочешь жечь - так сожги,
Если сладко на сердце от боли!

Рви ту нить, что связала два наших сердцА
В исступлении пьяного танца.
Если в карты играть, то идти до конца,
Разложив нашу жизнь в преферансе.

В вальпургиеву ночь, закружив в вальсе снов
И развеяв по ветру тот пепел,
Сатаны ли та дочь, с красотою Богов
За разбитую душу в ответе?..