Криптомуза

Юрий Трегубенко
*Крипто(греческ.)-"тайный","укрытый".

                Муза,ты пришла,Муза
                В огненной шапке отчаянно рыжей лисицы.
                Муза есть у любого:
                Каждый однажды хотя бы немного поэт...

                Андрей Вознесенский "Муза".

Не уходи...Ушла.
Вернись! Но не вернулась.
Тропою грома,босиком,в дожде...
Как и положено--не оглянулась,
Не возвращаются,кто во вражде.

Лисою удирала,рысье-рыжей,-
О,волос--золото и медь!-
И сожжены мосты и выжжены
Слова стихов--игра,комедь...

Дождь с молниями в пляске чёрной
И острый лёд на сердце лёг...
Надежда в хороводе воронов--
Запутавшийся мотылёк.

Отчаянья вкусил я горького
И горький эликсир испил,
Что бы беда орлами зоркими
Выслеживала след лисы...

Теперь ли утешать капризы мне
И в Даму--пикой целить Туз?..
А осень в леса листьях лисьих
Скрывает след одной из Муз...

5.3.16.