помнишь наш двор с машинами вместо детей

Юлия Крылова
#####
                маме
Помнишь наш двор с машинами вместо детей
и качелью, застывшей в пустом положении?
Жизнь казалась прямой, мы шагали по ней,
как по улице с односторонним движением.

Блочные домики были брошены там и тут,
словно устав от танчиков и от гонок
и забывая, что и в игрушках живут,
нас проигрывал в тетрис вечный ребёнок.

Мы же варили овсянку из топора
и у черных котов вытаскивали занозы,
в "дочки-матери" бились и, как детвора,
верили в папу, как верят в Деда Мороза.