Ветер

Игорь Столяренко
Ветер тучи разгоняет каплями дождя,
Утихает буря, ласкою маня.
Он уносит души наши и мечты,
А зимой стирает все её следы.

Он рисует маслом на окошках, полируя лёд,
Раз за разом, слизывая мёд
Там, где рана скоро заживёт
И где утром рано выпадет роса,

Он играет с нами в наших волосах,
Будит на заре и, смочив глаза,
Вытирая след, где текла слеза.
Хочет показать нам чудеса,

Чтобы доказать всем бы каждый смог,
Что и он, как ветер и творец чудес,
Может вытворять и писать красу
На холсте той жизни, что ему нести

С каждым человеком на своём пути,
Разделяя радость и храня свечи
Пламя, что от ветра смог он унести,
Разжигая пламя млечного пути...