Жгут листья

Поэтесса Валерия Соколова
Жгут листья… Осень в апогее,
Но нет огня, лишь пряный дым,
Костер чадит, лениво тлея,
Куриться облаком седым.

Подруга – осень в платье рыжем
Грустит о трепетной весне.
Но ей она гораздо ближе -
Лишь за зимой. За жизнью - мне.

Я не грущу, не сожалею,
К моей весне возврата нет…
Костер из листьев тихо тлеет,
Как сигарета на столе.