О, мудрецы веков минувших

Поэтесса Валерия Соколова
О, мудрецы веков минувших!
Истлели ваши черепа
А мысль живет и будит души,
Когда на мудрость жизнь скупа.

И ныне ваши афоризмы
Разят не в бровь, а прямо в глаз.
И все земные катаклизмы,
И люди - те же, что при вас.

Бывало - род безумный канет,
Но возрождается опять.
И человек не перестанет
На те же грабли наступать.

Когда кончается терпенье,
А в тупике просвета нет,
Ныряют люди в изреченья
И  ищут в них себе совет.

Как, полюбив, не ошибиться,
Как друга верного найти,
С кем пировать, кому молиться,
Что делать сбившимся с пути?

Как жизнь прожить не
пустоцветом,
Как ближним доброе творить?
Иду к вам люди за советом.
Им - слушать. Мудрым - говорить