Мой дом... ,-там... ,-где ТЫ

Валентин Михно
...,-В доме моем...,-пусто и сыро
...,-Как...,-и в душе...,-по-погоде уныло
...,-Нет теплоты...,-и...,-уюта на крохи...
...,-Что заслужил?!...,-После дальней дороги!
...,-Хоть от усталости...,-сводит коленки...
...,-Здесь оставаться?!...,-Нет смысла...,-без Ленки!
...,-После скитаний...,-опять...,-одиночество?!
...,-Это...,-не отдых?!...,-Цыганки пророчество?!
...,-Что предсказала...,-одну маету...
...,-Мне на-роду...,-не пойму...,-почему?!
...,-Чем заслужил...,-я...,-такую судьбу?!
...,-Свой тяжкий крест...,-не примеришь врагу!
...,-Дом мой...,-не дом?!...,-Перевала обитель
...,-В нем ощущение...,-что ты...,-победитель?!
...,-Так...,-не придет!...,-И...,-его ты,-не жди
...,-Нет...,-той лучины...,-что...,-греет внутри!
...,-Нет...,-дорогой...,-золотой половины...
...,-А...,-без нее...,-не растопятся льдины
...,-Те...,-что безжалостно...,-душу скребут
...,-И...,-не дают мне с дороги...,-уснуть!
...,-Может быть...,-екнет...,-любимой сердечко
...,-Где-то вдали...,-у растопленной печки
...,-И...,-позовет меня...,-снова в дорогу
...,-Солнце мое...,-для других...,-недотрога
...,-И...,-обогреет...,-простит мне скитания
...,-Счастье мое...,-и...,-мое...,-наказание!
...,-И...,-будет домом моим...,-та...,-обитель
...,-Где меня ждет...,-роковой...,-повелитель
...,-Тот...,-кто простит мне...,-сомнения...,-измены
...,-Друг мой...,-единственный...,-верная Лена!




                (В.Михно)





                24.01.2016г.