Бессонница 1

Поэтесса Валерия Соколова
Давно уж полночь
темной птицей
Мелькнула за моим окном.
Но почему-то мне не спиться,
Хоть манит ночь
желанным сном.

Хоть разум просит -
дай покоя!
Усталость тело обняла
И теплой, ласковой рукою
Все отодвинула дела.

О, думы, думы, как хочу я
Ваш бесконечный бег унять!
Лишь потушу вас,
как свечу, я,
Вы тут же вспыхните опять.

Одна свеча, вторая, третья...
Цепь бесконечная огней.
Обречена всю ночь гореть я...
Что жалит памяти больней?