Учителям

Поэтесса Валерия Соколова
Учителя,
вы, словно бы родители,
С терпением учили
нас всему.
И не всегда вы были
победители,
Но воины - по сердцу и уму.

Сияло солнце,
шли дожди осенние,
И каждый день
вы приходили в класс.
Вы слов не говорили
о спасении,
Но битва шла
за каждого из нас.

И не на жизнь,
а насмерть шло сражение
За наши души, чувства
и умы.
И если вы терпели
поражение,
То виноваты в этом
были мы.

А сколько сил
у вас на нас потрачено,
А время с каждым годом
шло быстрей...
И, вырастая,
уходили мальчики,
Девчонки превращались
в матерей.

Нас с вами
не вязали узы кровные,
Но крепче наших уз
на свете нет.
За все, за все
спасибо вам огромное,
И дай вам Бог
счастливых долгих лет!