И шагнуть в март походкою смелой

Людмила Ойкина
 
Тонет взгляд в серой хмари холодных небес,
Дождь косой моросит целый вечер.
И молчит по-другому, хрусталь, скинув, лес,
Тюль тумана, накинув на плечи.
Словно волны, куда-то плывут облака,
Исчезая, в преддверии ночи,
И бурлит подо льдом, вдруг проснувшись, река,
И взывает к Весне, что есть мочи!
А она, уж хозяйкой, в слезинках дождя,
Притаилась в подснежниках белых.
Чтоб наутро проснуться от снов бытия,
И шагнуть в март походкою смелой.