Дом

Светлана-Майская
Я когда-то жила в этом доме, где ласковым светом
окна грели озябший вдруг вечер, лишь только уйдёт
солнце рыжее в лес. А цикады слагали сонеты,
развлекая цветы у скамейки всю ночь напролёт...

 А потом, еле слышно ступая босыми ногами,
по чуть влажным дорожкам бродила, смущаясь, заря.
И шепталась о чём-то с жасминами и соловьями,
глазки строила - вот озорница! - седым фонарям.

И казалось мне - время там просто сидит на ступенях,
а ромашки-минутки любовь щедро делят на всех,
что для каждого - пять лепесточков у здешних сиреней...
Только было ли это? А, может, приснилось всё мне?


5.03.16

По картине художницы Dona Gelsinger;