Не спорь

Поэтесса Валерия Соколова
Не спорь, мой друг,
ни с кем и никогда!
Ведь с умным спорить-
сущая беда.
Пусть даже ты его
и переспоришь,
Но скажешь "нет",
где следовало "да".

А с глупым спорить-
никому не впрок.
Он не воспримет
слов твоих урок.
Ты - только зря
свое потратишь время,
А сколько дел полезных
сделать мог!