Стрижи

Поэтесса Валерия Соколова
Золотит закат полнеба,
Все деревья и строенья.
Полетать немного мне бы...
Вот такое настроенье.

Со стрижами в синей выси
Покружиться бы, играя.
Ни одой печальной мысли
Не взяла б с собой туда я.

Ни одной земной проблемы
Не взяла б к небесным птахам.
То, в чем варимся здесь все мы,
Позабыла б с первым взмахом...

Незаметно солнце село,
Скрылись радостные птицы.
Полетать я не успела.
Мне полет во сне приснится.