В каких неведомых краях

Ира Жукова
В каких неведомых краях
Ты потерял дорогу к дому?
И что ты мыслишь второпях,
И помнишь ли, что жду тебя я дома?

Ты оглянись, увидишь мой маяк,
Огонь горит и днем и ночью.
Чтоб путь твой освящать,
И как могу еще помочь я?

Если в краю чужом остыло сердце
                у тебя,
Если оно не бьется ради моего.
Я все пойму, ты только отзовись -
Твое решение приму я как свое...

Но если вдруг попал в беду,
И ты в плену и ранен, и без сил -
Ты позови - приду, нет, прибегу,
Твою беду с тобою пополам я разделю.

В каких неведомых краях,
Ты потерял дорогу к дому?...