Манит юность ветер странствий

Поэтесса Валерия Соколова
Манит юность
ветер странствий,
Грезит зрелость
о богатстве,
Рассудительная старость
Видит счастье
в постоянстве.

Перемены, перемены,
Неотложны, непременны...
Юность тешите надеждой,
Вас приветствуют невежды,
Но вздыхает тихо старость-
Лучше все, что было прежде.

Зрелым ум практичный
служит-
Не ликуют и не тужат.
Замечают осторожно-
Лишь бы не было нам хуже...