Ты рядом

Ямб Мой Двустопный
Ты рядом.
Черты растворяются в облаке дыма.
Я делаю вид, что пишу, но ладони бьет дрожь,
А строчки бегут невпопад и, наверное, мимо.

Пусть в каждом из нас – бесконечность, огонь, Хиросима,
Ты рядом.
Аминь.
За окном начинается дождь.

-

Тихонько играют Битлы, как всегда, на повторе,
Я снова мечусь в веренице событий и лиц.

Твой образ по стеклам с дождем размывается вниз
И тонет в пространстве бездарных стишков и историй,
Которые, к слову, частенько бывают в миноре,
Когда ты уходишь.

Мое безграничное море,
Мне страшно.
Я плачу.
Вернись.

-

Ты рядом.
В стакане бурлят недопитые чувства.

Я пью и кричу, что я самый счастливый из всех.
А это, ты знаешь, сильнейшее в мире искусство,
Когда в безголосой душонке – тепло и не пусто,
Когда в человеке – хранится другой человек.

Ты рядом.
Внутри.
За окном начинается снег.

-