Поэтичная коза

Гомяр Хамзин
Владимир Сорочкин "Забор"
http://www.stihi.ru/2015/11/16/11160

Забор окрашен в цвет казармы.
За ним привязана коза. -
Неутомимы и коварны,
Глядят в отверстия глаза.

В её глазах - простор и воля:
Пустырь, канава, ветродуй,
Подлесок, озеро кривое,
И пара выщипанных туй...

      Пародия

За развалившейся телегой
В саду привязана коза.
Полны лирическою негой
Её печальные глаза.

Рога постукивали гневно
О покосившийся забор,
И повышался ежедневно
Её обширный кругозор.

Поняв ответственность момента,
Тотчас приблизился к козе, -
Я в ней увидел конкурента
По поэтической стезе.

Пытаясь выведать секреты,
Я ей заглядывал в глаза,
Но, как и прочие поэты,
Настороже была коза.

Ни бе, ни  ме, ни кукареку,
Ни оборотов речевых, -
Коза не ровня человеку,
Пиши, мол, сам коварный стих.

Хвостом помахивала гордо,
И я, простите за грехи,
Козе состроил "козью морду",
А сам пошёл писать стихи...